Riutilizzabile o monouso nel food packaging. Incontro al Blue District – 15 Novembre 2022
Martedì 15 novembre alle ore 14:30 si terrà presso il Genova Blue District l’evento: “Riutilizzabile o monouso? Soluzioni circolari, nuovi business model e materiali” che approfondirà, con vari esperti del settore, la tematica dell’economia circolare in ambito food & beverage.
Verranno presi in esame i nuovi materiali, in grado di ridurre l’utilizzo della plastica e dei materiali monouso nella produzione dei contenitori ad uso alimentare, che favoriscano modelli di business basati sui criteri dell’economia circolare.
L’ing. Michela Mazzoccoli, Senior Researcher di Ticass, terrà un intervento focalizzato sulle possibili applicazioni dei materiali bio-based biodegradabili, sia riutilizzabili che monouso, insieme ai relativi vantaggi e alle principali criticità che possano ostacolarne la diffusione.
Durante l’intervento ci sarà modo di parlare anche del progetto europeo Bio-Plastics Europe a cui Ticass partecipa come partner.
Il programma completo è consultabile al link
L’incontro è organizzato nell’ambito del “REACT EU – PON “CITTÀ METROPOLITANE” 2014-2020 – ASSE 6 “RIPRESA VERDE, DIGITALE E RESILIENTE” – AZIONE 6.1.4 “QUALITA’ DELL’AMBIENTE E ADATTAMENTO AI CAMBIAMENTI CLIMATICI”.
Presso il Genova Blue District, in via del Molo 65A R, e in streaming https://www.youtube.com/watch?v=iVyXIrn2gkM
Per assistere in presenza è gradita la registrazione